FC 26 in Wellinghofen zu Gast

Quelle (Text/Foto): Medienhaus Bauer, am 21.04.2018

Der Neue hat unter der Woche seinen Dienst bei den abstiegsbedrohten Bezirksliga-Handballern des FC 26 Erkenschwick angetreten. Zwei intensive Einheiten am Dienstag und Donnerstag hat Jens Körner geleitet.

koerner Der neue FC-Coach Jens Körner hofft auf Punkte in der Partie gegen Wellinghofen.

„Die Jungs haben gut mitgezogen. Angeblich sind einige noch nie so viel gelaufen im Training“, sagt der 48-jährige Recklinghäuser.

Die Stimmung ist trotz der prekären Tabellensituation bestens. Der FC liegt punktgleich mit HSG Wetter/Grundschöttel nur aufgrund des direkten Vergleiches vier Spieltage vor Saisonende nicht auf einem Abstiegsplatz. Jetzt muss die Mannschaft im Saisonendspurt liefern. Ob das bereits im Auswärtsspiel am Sonntag (15.30 Uhr) beim Tabellenzweiten TuS Wellinghofen gelingt, ist eher unwahrscheinlich.

Hoffnung hat Körner dennoch. „Jedes Spiel beginnt mit einem 0:0. Aber Wellinghofen ist schon eine feine Adresse im Handball. Da steckt auch Finanzkraft dahinter“, weiß der Trainer. Die Dortmunder wollen unbedingt rauf in die Landesliga und liegen als Tabellenzweiter mit nur einem Punkt Rückstand auf Spitzenreiter HTV Recklinghausen voll auf Kurs. Die beiden erstplatzierten Teams steigen am Saisonende auf. Der Dritte geht wohl in die Relegation. Da TuS Westfalia Hombruch II aber nur einen Zähler weniger auf dem Konto hat, hat der TuS gegen den FC nichts zu verschenken. Tobias Schlechtrimen wird wegen seiner Kopfverletzung aus dem Herne-Spiel pausieren müssen. Torben Wyink hofft, dass er nach auskuriertem Fingerbruch in der nächsten Woche wieder ins Training einsteigen kann