FC empfängt den TV Gladbeck

Quelle (Text/Foto): Medienhaus Bauer, am 08.03.2019

Es hätte noch eine richtig gute Saison werden können für die Handballer des FC 26 Erkenschwick, die am Samstag (18.30 Uhr, Willi-Winter-Halle) in der Bezirksliga Ruhrgebiet den Tabellenfünften TV Gladbeck empfangen.

mannschaft 02 2019Die Handballer des FC 26 wollen am Samstag wieder jubeln.

Das weiß auch Trainer Jens Körner, der insgeheim vor 14 Tagen sogar noch mit einem Angriff seiner Mannschaft auf Platz drei geliebäugelt hatte. Nach der schwachen Vorstellung der Rapener vor einer Woche beim VfL Gladbeck III, wo es eine deutliche 22:30-Niederlage gab, erübrigen sich aber alle Denk- und Rechenspiele, die den FC am Ende noch auf dem Relegationsplatz gesehen haben.

Und das, obwohl dem FC die auf sportlichem Wege verlorenen Punkte aus dem Heimspiel gegen TuS Bommern (29:31) am grünen Tisch wieder gutgesprochen werden. Davon zumindest geht Körner nach Telefonaten mit dem Staffelleiter und dem Rechtswart des Handballverbandes aus. „Das scheint fix zu sein“, sagt der Trainer. Die Punkte gehen also aufs Konto des FC. Und obwohl die Partie als 0:0 dann in die Torwertung eingetragen wird, hätte der FC auch den direkten Vergleich gegen Bommern, die das Hinspiel mit 25:19 gewinnen konnten, für sich entschieden. „So sagen es die Regeln“, versichert der Coach. Die beiden unverhofften Punkte helfen im Abstiegskampf, sie führen den FC aber wohl nicht mehr in höhere Tabellengefilde.

Dort hielt sich der nächste Gegner übrigens lange auf. Nach 13 Spieltagen lag der TV Gladbeck an der Spitze. Nach zwei Siegen zu Beginn dieses Jahres schien es auch so, als sollte der selbst ernannte Aufstiegsaspirant (O-Ton Körner: „Die wollen hoch und haben auch das passende Material!“) es auch tatsächlich schaffen.
Danach aber verlor der TV völlig den Faden, vier Spiele in Folge obendrein – zuletzt gegen Tabellenführer Westfalia Hombruch II. „Die bekommen es nicht mehr aufs Eis“, sagt Körner, hat aber dennoch eine hohe Meinung vom qualitativ und quantitativ stark besetzten TV-Kader.

Sein eigenes Team sieht der Übungsleiter nicht chancenlos. „Die Mannschaft hat nach dem Gladbeck-Spiel im Training schon eine gute Reaktion gezeigt“, sagt Körner. Der verletzte Matthias Gulik und der leicht erkrankte Tobias Schlechtrimen konnten nicht mittrainieren. Gulik wird auch im Spiel fehlen. Bei Schlechtrimen gibt es zumindest Hoffnung.

Und dann hat Körner noch eine weitere Hoffnung: „Flo Mersdorf präsentierte sich am Dienstag im Training in sensationeller Form. Wenn er die auch noch im Spiel hat, dann müssen wir uns eigentlich keine Sorgen machen.“